ブラジルらしいナッツフレーバーと甘味、チョコレートフレーバー・・・
ほのかな苦みの後に訪れる、甘いキャラメル香・魅力的なコーヒーです
生産地 サントアントニオエステート
品種 カツーラ種
高度 1000m~1100m
収穫期間 5月~9月
精製方法 ウォシュド
最長120年もの歴史ある20の農園が集まり成り立っている生産者組合サントアントニオ農園」で作られています
このブラジル・ショコラはその中でも地域特有のナッツ、チョコレートのような フレーバーを持った豆で、選別・品質管理も一元化されることで安定しています
独特のチョコレートのような甘味と苦味がたのしめるコーヒーで 、ショコラはその名の由来となった甘味を安定してお届けできる様20の農園が品質を管理した逸品です。
さらにパルプドナチュラルで精製することで、ナチュラルと比較しさらにクリーンなカップに仕上げました。
甘味 ****
酸味 ***
香り ****
苦味・コク ***
豆の大きさ ***