味わいはまろやかな甘味とすっきりとした酸味、
ベルベットのような滑らかなコクが特徴です
生産地 アンティグア地区
品種 ブルボン種
高度 1500m~1750m
収穫期間 1月~3月
精製方法 ウォシュド
アンティグアの標高1,500mに位置し、軽石を含んだ火山灰土の土壌で
スペシャリティーコーヒーの生産のために導入された品質証明プログラムのもと、
シェードツリーの下で丁寧に有機栽培されているブルボン種です。
この農園は火山に囲まれており、肥沃な土壌と理想的な高度が素晴らしい酸味と
ボデイ、コクをコーヒーに与えています。
熟したコーヒーチエリーは、昔ながらのハンドピックで注意深く摘み取られます。
当農園では、乾燥場に土レンガを敷き詰め、天日による水分の蒸発に加え、レンガの吸水性を利用しています。これらの条件が、コーヒーに独特の青緑色をもたらします。
選別は、豆の重さと色により注意深く手作業で行われ、
味と均一さにおける最高の品質を維持しています。
船積み前には、当農園の経験あるコーヒー鑑定士がカップテストを行い、
サンタ・バーバラジエヌイン・アンテイグアコーヒーを最高の品質に保っています。
甘味 ***
酸味 ****
香り ****
苦味・コク ***
豆の大きさ **