モカフレーバーと呼ばれる良質な酸味と爽やかなアロマ
そして後に残る芳醇な味わいを持つ、モカコーヒーの最高傑作。
生産地 エチオピアイルガチェフェ
品種 ティピカ種
高度 1300m~3000m
収穫期間 12月~2月
精製方法 ウォシュド
コーヒー発祥の地といわれている、エチオピア。イルガチャフィG2は品質の高いエチオピアコーヒーの産地として有名な標高1800~2000mのシダモ地方イルガチャフィ地区で栽培されています。
精製方法が水洗式(ウォッシュド)のため欠点豆が少なく、豆の大きさも安定していて見た目もとてもきれいです。
モカ=酸味とのイメージから苦手に感じる方も多いと思いますがこの豆は本当に上品でやわらかな酸味なので苦手な方にも試していただきたい逸品です。
フルーティーな香りと余韻に甘味が広がってクリアーに抜ける感じのコーヒーです。
甘味 ***
酸味 ****
香り ***
苦味・コク ****
豆の大きさ **